中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

怀化市局持续以高压态势打击黑恶行为整治行业乱象

2019-04-18      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  溆浦县卢峰镇茅坪村原村支书覃某贵在职期间非法转让集体土地(包含基本农田)12975 平方米,获取土地款超50 万元。该县自然资源主管部门联合县公安局将犯罪嫌疑人刑拘,并由溆浦县人民法院于2019年3 月5 日给予判决。 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,怀化市自然资源和规划局始终保持高压严打态势,针对征地拆迁,土地使用权出让、转让等突出领域,出重拳、下狠手,有力摸排整治了自然资源和规划管理领域的行业乱象,依法严惩了一批黑恶势力。 

  截至目前,全市自然资源和规划系统共摸排涉黑涉恶问题线索35 条,所有线索均已移交公安、检察部门处理,并配合公安部门查处一批涉黑涉恶案件,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人21 人,转移相关部门处理12 人,刑拘7 人,扣押挖机13 台、铲车2 台、货车7 辆,有力地打击了不法分子的嚣张气焰。 

  下一步,该局将开展非法滥挖盗采矿产资源、组织暴力抗拒征地拆迁、土地出让非法围标等重点问题专项整治行动,加大宣传发动和线索核查,围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”要求,对有价值线索加强集中攻坚,及时回应群众期待,做到“件件有交待、事事有回应”。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720